main slot selalu kalah-πŸŽ–οΈaztec gems slot apk|XOXE88.COM

mpo777 gratis pulsa ζΈ‘θΎΉε₯二
2022-08-14 05:44:10

Belasan tahun kemudian, tepatnya pada 19 Juni 2017, oknum direksi PT Inhutani II mengadakan kerja sama perkebunan sawit di sebagian area IUPHHK-HA bersama Tmain slot selalu kalaherlapor korporasi kebun sawit yang terkenal dimiliki oleh seorang konglomerat di Kalimantan Selatan. Ditengarai kerja sama tersebut tidak sesuai dengan SK 193/2006 sebab kawasan hutan PT Inhutani II digunakan sebagai perkebunan sawit tanpa memperoleh persetujuan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan. (OL-13)

Saat ini penggunaan masker kain hampir tidak dapat melindungi seseorang dari virus omikron. Untuk melindungi dari varian delta pun masker kain hanya memiliki efektivitas 20-30%. Bagaimana dengan omikron yang lebih menular, efektivitasnya dapat diabaikan, kata Direktur WHO untuk Kesehatan Global Lawrence Gostin dalam keterangan resmi, Jumat (21/1).Pasalnya, ia menyebut, saat ini omikron diperkirakan menjadi salah satu pathogen yang paling menular di bumi. Untuk itu, penggunaan masker kain dan masker ganda dinilai belum cukup untuk melindungi diri dari infeksi virus.main slot selalu kalah

main slot selalu kalah-πŸŽ–οΈaztec gems slot apk|XOXE88.COM

Untuk itu, pengamat Covid-19 Ali Alkatiri mengungkapkan, upaya preventif tambahan yang bisa dilakukan ialah dengan menggunakan nose sanitizer.Ia menegaskan, masyarakat harus memahami bahwa manusia bisa terinfeksi virus covid-19 karena virus masuk salah satunya melalui saluran pernapasan.Cara preventif yang harus dilakukan adalah memastikan virus tidak masuk kmain slot selalu kalahe paru-paru, atau membunuh virus yang sudah masuk di saluran pernapasan.Ia menyatakan, nose sanitizer yang digunakan harus mengandung nitric oxide yang memiliki peran penting sebagai antiviral dan antimicrobial di rongga hidung dan rongga tenggorokan. Adapun, enovid nose sanitizer dapat membunuh virus covid-19 dalam waktu 2 menit dalam kondisi lab.Virus yang masuk akan berada selama beberapa hari di saluran pernapasan kita yaitu rongga hidung dan nasofaring, disaat itulah kita harus membunuh virus tersebut sebelum masuk ke paru-paru. Berdasar studidi atas nose sanitizer tersebut punya peran penting, karena dapat membunuh virus 95% dalam waktu 24 jam, beber dia.

Ali Alkatiri menyebutkan bahwa negara lain pun sudah mulai terpikat dengan nose sanitizer ini, seperti Inggris, Korea, Bahrain, dan Thailand yang sudah siap akan membeli dalam jumlah yang besar untuk negaranya. (Ata/OL-09)Sebuah planet yang tenang dengan hembusan angin sesekali di mana dua kecepatan suara yang berbeda akan... Jumat 01 April 2022, 20:29 WIBPEMERINTAH Kabupaten Rembang Jawa Tengah berkolaborasi dengan Susu MilkLife meluncurkan program vaksinasi bagi anak usia 6 hingga 11 tahun. Program ini merupakan implementasi atas Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) nomor 66 tahun 2021 tentang bergulirnya vaksinasi covid-19 di kalangan anak. Selain itu, penyelenggaraan vaksinasi juga bertujuan guna mempercepat terbentuknya kekebalan komunal di tengah masyarakat serta mendukung proses pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolah-sekolah.Makalah CDC kedua, berdasarkan data dari 25 negara bagian dan yurisdiksi lokal AS, menemukan bahwa kemanjuran vaksin terhadap infeksi berkurang dari 93% sebelum delta menjadi sekitar 80% ketika delta menjadi dominan. Meskipun demikian, perlindungan terhadap kematian tetap stabil dan tinggi pada 94%.

Kemanjuran vaksin melawan infeksi turun menjadi 68% pada saat omikron muncul. Para penulis tidak dapat memperoleh perkiraan kemanjuran vaksin terhadap kematian selama omikron, karena keterlambatan dalam pelaporan. Akan tetapi harapan ilmiah yang luas yaitu hal tersebut akan tetap sangat tinggi.Makalah itu juga menunjukkan bahwa sementara kematian di antara orang-orang yang divaksinasi lengkap meningkat tajam selama gelombang Delta. Totalnya lebih dari 20.000 orang antara Juli hingga November. Namun orang yang tidak divaksinasi masih 16 kali lebih mungkin meninggal selama periode yang sama.Baca juga: Satu Pasien Meninggal karena Omikron Belum DivaksinPerlindungan bahkan lebih besar untuk orang-orang yang dikuatkan lewat booster. Antara Oktober hingga November, orang yang tidak divaksinasi sekitar 50 kali lebih mungkin meninggal karena covid-19 daripada orang yang divaksinasi dan dikuatkan dengan booster. (AFP/OL-14)

Sebuah planet yang tenang dengan hembusan angin sesekali di mana dua kecepatan suara yang berbeda akan... Jumat 01 April 2022, 20:29 WIBPT ANGKASA Pura II menjadi bagian dalam holding aviasi dan pariwisata di bawah PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) yang turut serta dalam menggerakkan roda perekonomian nasional di bidang bisnis jasa kebandarudaraan.Sebagai pengelola 20 Bandara di Indonesia, PT Angkasa Pura II dituntut untuk menyediakan pelayanan bandara yang terbaik bagi seluruh pengguna jasa bandara dan memenuhi aspirasi pemegang saham melalui keuntungan dari kegiatan bisnis yang dijalankan.

main slot selalu kalah-πŸŽ–οΈaztec gems slot apk|XOXE88.COM

Sesuai core values yang dicanangkan oleh Kementrian BUMN yakni Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif (AKHLAK), PT Angkasa Pura II telah menerapkan core values tersebut dalam menjalankan tata Kelola perusahaannya.Salah satu perubahan yang dilakukan dalam kegiatan bisnis di PT Angkasa Pura II adalah meningkatkan transparansi, akuntabilitas, integritas, dan budaya antikorupsi.Kami ingin memastikan bahwa bisnis dijalankan dengan meminimalisasi peluang KKN. Di sisi lain kami juga ingin memastikan tim komersial dalam menjalankan bisnis bebas dari intervensi politik, dagang kepentingan, dan tekanan-tekanan internal maupun eksternal yang dapat mempengaruhi keputusan bisnis ujar Direktur Komersial PT Angkasa Pura II Ghamal Peris Aulia.Direktorat komersial PT Angkasa Pura II pun menggandeng Visi Integritas sebagai konsultan pendamping untuk meluncurkan program Commercial Care dengan menggandeng Visi Integritas.

Visi Integritas adalah sebuah badan yang didirikan oleh aktivis pegiat antikorupsi dan banyak anggotanya memiliki latar belakang sebagai anggota Indonesia Corruption Watch (ICW) dan para professional yang berpengalaman dan terampil di bidang antikorupsi dan tata Kelola kelembagaan serta didukung oleh akademisi, peneliti, pakar media, dan profesional lainnya yang memiliki keahlian di bidang hukum, pemerintahan, investigasi, pelatihan dan media.Commercial Care merupakan kanal komunikasi yang dibuat untuk mitra usaha agar dapat memberikan masukan kepada PT Angkasa Pura II secara langsung sehingga masalah-masalah yang selama ini terjadi dapat diselesaikan secara efektif. Selain membantu para mitra usaha, Commercial Care juga membantu personil Direktorat Komersial untuk membuat keputusan yang tepat tanpa intervensi maupun kepentingan.Kami telah melakukan pendampingan terhadap Direktorat Komersial PT Angkasa Pura II sejak lebih dari satu tahun dan diberikan akses mendalami seluk beluk permasalahan bisnis bandara. Telah kami petakan simpul-simpul masalah dan kami akan monitor secara ketat Commercial Care dan memastikan keputusan - keputusan bisnis bebas dari tekanan dan konflik kepentingan ucap Direktur Eksekutif Visi Integritas Ade Irawan.PT Angkasa Pura II yakin program ini akan sukses dalam membawa perubahan yang lebih baik bagi proses kegiatan bisnis di bandara sehingga bisa memberikan manfaat bagi mitra usaha maupun PT Angkasa Pura II. (J-1)

Sebuah planet yang tenang dengan hembusan angin sesekali di mana dua kecepatan suara yang berbeda akan... Jumat 01 April 2022, 20:29 WIBBIN Jawa Barat (Jabar) masih terusmenggencarkan vaksinasi Covid-19 di sejumlah daerah di Jabarpada pekan ketiga di tahun 2022 ini. Sejak Rabu (19/1), BIN Jabarmenggelar vaksinasi di 14 daerah di Jabar dengan jumlah dosis mencapai23.797 dosis.Kepala BIN Jabar, Brigjen Deddy Agus Purwanto di Bandung, Minggu (23/1)mengatakan, ada pun 14 daerah tersebut adalah Kota Bandung 3.000dosis, Kota Cimahi 800 dosis, Kota Banjar 1.508 dosis, Kota Depok1.400 dosis, Kota Bogor 733 dosis, Kota Bekasi 1.293 dosis, KotaCirebon 1.380 dosis. Kabupaten Bekasi 672 dosis, Kabupaten Sukabumi5.146 dosis, Kabupaten Ciamis 1.806 dosis, Kabupaten Bogor 1.500dosis, Kabupaten Bandung Barat 773 dosis, dan Kabupaten Tasikmalaya3.000 dosis.

main slot selalu kalah-πŸŽ–οΈaztec gems slot apk|XOXE88.COM

Kami bakal terus melakukan vaksinasi menyasar masayarakat umum, lansiadan anak umur 6-11 tahun. Ini upaya untuk percepatan target vaksinasi diwilayah Jabar. Kami akan terus membuka sentra vaksin, maupun door todoor terutama bagi masyarakat yang berada di wilayah pelosok dan sulitdijangkau, ujarnya.Dengan gencarnya vaksinasi Covid-19, menurut Deddy, dapat membentukkekebalan komunal yang nantinya dapat memutus penyebaran pandemi. Iajuga meminta masyarakat tidak takut untuk divaksin, demi menjagakesehatan serta mencegah pandemi. Jangan lupa untuk tetap menerapkanprokes meski sudah divaksin, ini penting untuk memutus mata rantaipandemi.

Sementara itu, Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bandung menyebutkan pihaknyamengalami kesulitan untuk pemberian vaksinasi kepada anak jalanan(anjal). Hal ini karena terkendala pada masalah kartu identitas. Karenakebanyakan anjal yang berkeliaran di Kota Bandung tidak memiliki KartuTanda Kependudukan (KTP).Itu kesulitannya di KTP karena memang dari Dinkes (Dinas Kesehatan)aturannya orang yang akan divaksin itu harus ada Nomor IndukKependudukan (NIK). Jadi hanya ada beberapa saja mungkin jumlah pastinyayang telah divaksin datanya ada di Dinkes, kata Kepala Dinas Sosial(Kadisos) Kota Bandung, Toto Rusdiantono.Tono juga mengaku, pemberian vaksinasi kepada anjal sering dilakukansetiap hari oleh pihaknya sekaligus melakukan penjangkauan. Apalagi saatini kasus varian baru Covid-19 berjenis omikron sudah ditemukan di KotaBandung.Kalau anjal sebetulnya kita lakukan setiap hari bersama Dinkes danpuskesmas setempat, bahkan sekarang terlihat agak sedikit lengangkeberadaan anjal di jalanan, mungkin ada yang takut divaksin, ucapnya.Tono mengklaim, pemberian vaksin Covid-19 kepada anjal sudah menyentuhangka 57 orang yang terdata di Pusat Kesejahteraan Sosial (Puskesos)milik Dinsos Kota Bandung. Sebenarnya sudah banyak yang terdata diPuskesos yang divaksin Covid-19 itu yaitu sekitar 40-57 orang,tetapi ada yang tidak bisa di vaksin karena tidak memiliki KTP.Jadi kita nanti akan koordinasi dengan Disdukcapil tapi Disdukcapiljuga tidak begitu mudah ngeluarin NIK nya, bahkan Setiap penjangkauanitu rata rata 70 persen warga luar Kota Bandung jadi kita kesulitan, tambahnya. (AN/OL-10)

Sebuah planet yang tenang dengan hembusan angin sesekali di mana dua kecepatan suara yang berbeda akan... Jumat 01 April 2022, 20:29 WIBAHLI teknologi pangan dan ahli polimer menyuarakan perlu dilakukan kajian regulatory impact assessment (RIA) yang mengakomodasi semua stakeholders, termasuk analisis mendalam terhadap dampak ekonomi dan sosial yang disebabkan sebelum Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) mengeluarkan kebijakan pelabelan BPA terhadap galon polikarbonat (PC). Pelabelan ini juga diminta agar tidak bersifat diskriminatif.Guru Besar Ilmu dan Teknologi PanganInstitut Pertanian Bogor(IPB), Prof. Dedi Fardiaz, label bebas dari zat kontak pangan tidak hanya berlaku untuk kemasan berbahan PC yang mengandung bisphenol A (BPA), tetapi juga produk lain. Sebut saja melamin perlengkapan makan dan minum, kemasan pangan plastik polistirene (PS), kemasan pangan timbal (Pb), kadmium (Cd), kromium VI (Cr VI), merkuri (Hg), kemasan pangan polivinil klorida (PVC) dari senyawa ftalat, kemasan pangan polyethylene terephthalate (PET), kemasan pangan kertas dan karton dari senyawa ftalat.

Tentang migrasi dari zat kontak pangan ke produk pangan sudah diatur dalam Peraturan BPOM Nomor 20 Tahun 2019 tentang Kemasan Pangan. Di sana semua jelas sekali dipaparkan, ujar Dedi dalam keterangan tertulis, Minggu (23/1). Karenanya, ia menyarankan agar pengujian laboratorium tidak berlaku pada kemasan pangan berbahan PC saja, tetapi semua jenis kemasan pangan yang mengandung unsur zat kontak pangan seperti yang diatur dalam Peraturan BPOM Nomor 20 Tahun 2019.Kemudian laboratorium yang mengujinya juga harus yang memiliki akreditasi, bukan laboratorium pemerintah saja. Tujuan label yakni menginformasikan kepada konsumen, apa yang terdapat di dalam, bukan apa yang tidak ada, tegas Dedi. Menurutnya, tujuan mengatur standar keamanan pangan, selain untuk melindungi kesehatan konsumen, juga memfasilitasi perdagangan yang adil dan jujur.

Pakar kimia dan ahli polimer dari ITB, Ahmad Zainal, juga menyampaikan pelabelan mengandung BPA terhadap kemasan pangan berbahan PC sebenarnya tidak perlu dilakukan. Alasannya, sudah ada jaminan dari BPOM dan Kemenperin bahwa produk-produk air kemasan galon PC aman untuk digunakan.Berdasarkan uji laboratorium yang dilakukan BPOM terbukti bahwa migrasi BPA dalam galon masih dalam batas aman atau jauh di bawah ambang batas aman yang sudah ditetapkan. Produk-produk itu juga sudah berlabel SNI dan ada nomor HS yang menandakan bahwa produk itu aman. Bahkan, kata Zainal, Kemenkominfo juga sudah menyatakan bahwa isu BPA berbahaya pada galon itu hoaks.

Hal senada juga diutarakan anggota PerhimpunanAhli Teknologi PanganIndonesia (PATPI), Hermawan Seftiono. Pakar pangan dari Universitas Trilogi ini mengutarakan semua produk pangan yang sudah memiliki izin edar itu sebenarnya sudah memiliki label pada kemasannya.Semua produk yang sudah diedarkan itu sebenarnya sudah memiliki label dan sudah teruji keamanan pangannya, termasuk produk air minum dalam kemasan. Jadi, menurut saya sebenarnya tidak perlu lagi pelabelan lain, ucapnya. (OL-14)Sebuah planet yang tenang dengan hembusan angin sesekali di mana dua kecepatan suara yang berbeda akan... Jumat 01 April 2022, 20:29 WIBKASUS covid-19 varian omicron masuk di empat daerah di Jawa Tengah, sembilan warga terkonfirmasi omicron tersebut, tujuh sembuh saat hasil pemeriksaan whole genome sequencing (WGS) keluar dan diterima dinas kesehatan. Dua masih dalam perawatan.Pemantauan Media Indonesia Minggu (23/1) kasus covid-19 varian omicron menjadi perhatian khusus berbagai pihak di Jawa Tengah, apalagi di ketahui telah masuk di tiga daerah yakni Kota Semarang, Kota Pekalongan, Sukoharjo dan Cilacap dengan sembilan kasus.

Berdasarkan catatan, dari sembilan warga terkonfirmasi covid-19 varian omicron enam diantaranya di Kota Semarang dan tiga daerah lain tersebut rata-rata satu orang. Dari jumlah itu, tujuh sudah sembuh dan saat ini tersisa dua orang dirawat di dua rumah sakit di ibukota Jawa Tengah.Di sini terdapat satu warga berusia 18 tahun terpapar covid-19 varian omicron, diduga tertular dari tamu yang datang dari Daerah Bekasi namun sudah sembuh bersamaan hasil pemeriksaan WGS keluar, kata Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang Abdul Hakam mengatakan di daerahnya terdapat enam warga berasal dari luar daerah tetapi berdomisili di Kota Semarang diketahui terpapar covid-19 varian omicron. Empat pasien diantaranya sembuh saat hasil pemeriksaan WGS baru keluar dan kini hanya tersisa dua orang dirawat di dua rumah sakit.Kepala Bidang Humas Polda Jawa Tengah Kombes Iqbal Alqudusy membenarkan ada sembilan warga terkonfirmasi covid-19 varian omicron yakni berasal dari Kota Semarang, Cilacap, Pekalongan dan Sukoharjo, sehingga diminta warga tetap waspada dan disiplin protokol Kesehatan.

Kepolisian di seluruh daerah di Jawa Tengah, lanjut Iqbal Alqudusy, terus berupaya membantu pemerintah untuk memberikan sosialisasi masalah covid-19 dan melakukan percepatan vaksinasi baik warga umum, lansia, anak dan booster sebagai upaya mencegah penyebaran terutama varian omicron.Saya minta warga tidak perlu panik tetapi terap disiplin protokol kesehatan, saya minta dilakukan percepatan vaksinasi dan persiapkan seluruh fasilitas kesehatan menghadapi varian omicron ini, ujar Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Selain langkah tersebut, demikian Ganjar Pranowo, diminta kepada seluruh instansi terkait serta warga untuk saling melakukan pengawasan terutama kepada warga yang baru pulang dari luar negeri maupun luar daerah, karena pada kasus covid-19 varian Omicron tersebut sebagai besar berasal dari warga yang baru balik dari luar negeri. (OL-13)Baca Juga: Kasus Covid-19 hingga Sabtu di Jakarta Bertambah 1.825 OrangSebuah planet yang tenang dengan hembusan angin sesekali di mana dua kecepatan suara yang berbeda akan... Jumat 01 April 2022, 20:29 WIBSEORANG pengemudi mobil berinisial HM (89), meregang nyawa setelah dihakimi massa di Jalan Pulo Kambing, kawasan Pulogadung, Jakarta Timur, Minggu (23/1) dini hari.Massa yang mengetahui adanya pencurian tersebut langsung mengejar pelaku hingga tertangkap di kawasan Pulogadung. Tanpa tanya apapun, massa langsung menghakimi HM hingga tewas.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur, AKBP Ahsanul Muqaffi menyatakan ada salah paham soal peristiwa tersebut. Setelah diusut, pengemudi yang tewas dihakimin massa ternyata bukan pencuri mobil.Atas salah paham itu, Ahsanul menyebut pengemudi meninggal dunia karena dipukuli massa.

Ahsanul juga membenarkan adanya satu mobil polisi yang mengejar HM. Justru itu polisi mengikuti itu mobil Kelapa Gading, dia ikuti karena ada teriakan maling-maling, ungkapnya.Sayang, polisi tidak bisa menyelamatkan HM dari amukan massa. Nyawanya melayang karena salah paham dan polisi terlambat mengambil tindakan.

Kini, lanjut Ahsanul, pihaknya tengah mendalami kasus tersebut. Akibat salah paham membuat seorang dikira maling mobil dan tewas dikeroyok massa. (OL-13)Baca Juga: Besok, Biskita Transpakuan Bogor Beroperasi Lagi